材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- にんじん
- 4分の1
- ベーコン
- 2~3枚
- レタス
- 1枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切りにし、ベーコンは縦に2~3cm幅に切ります。レタスは洗って小さく手でちぎります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじんを中火で煮込んでいきます。沸騰したら弱火にし、ベーコンとレタスも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
ベーコンが余ったのでスープに入れました\^^/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません