あったかレタスベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
あたたかい美味しいスープです(*´∀`*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
にんじん
4分の1
ベーコン
2~3枚
レタス
1枚
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切りにし、ベーコンは縦に2~3cm幅に切ります。レタスは洗って小さく手でちぎります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじんを中火で煮込んでいきます。沸騰したら弱火にし、ベーコンとレタスも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンが余ったのでスープに入れました\^^/

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタスにんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする