キャベツグラタン レシピ・作り方

キャベツグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
シンプルですが、キャベツの食間が楽しめる一品です

材料(3人分)

  • キャベツ 中半分
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 100CC
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 3枚
  • 粉末パセリ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを荒みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火でキャベツを炒める。
  3. 3 小麦粉を振りかけ、キャベツと絡んできたら弱火にし、牛乳を少しずつ加えていく。
  4. 4 とろみがついてきたら塩コショウで味を整え、耐熱皿へ盛る。
  5. 5 とろけるチーズを上に乗せて、オーブンで5分程焼いていきます。こんがりとチーズを焼きたい方は更に5分程焼くと香ばしくなります
  6. 6 最後に粉末パセリをアクセントでかけたら出来上がりです。

きっかけ

寒い日にも、副菜にもお弁当にも彩りを添えることができる万能な一品です

おいしくなるコツ

なかなか火が通らない芯の部分を使う方は、 使用していません

  • レシピID:1510025770
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツキャベツ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る