材料(1人分)
- お湯
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗1.5杯分
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素と醤油と薄切りにした玉ねぎを5分ほど加熱し、食べやすいサイズに切った鶏もも肉を加えてさらに3分ほど加熱し卵を割り入れます。
-
- 2
-
- 器にご飯とちぎった焼き海苔を入れます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて白ごまとごま油をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらの卵を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません