レーズンケーキ レシピ・作り方
![レーズンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c47ef13aff0176fbcc918ca4ac696609d1887cb7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バター 200g
- グラニュー糖 180g
- 卵 3個
- レーズン 三つまみ
- 薄力粉 220g
- ベーキングパウダー 小1
作り方
-
1
型にバター(分量外)を薄く塗り、粉(分量外)をまぶし、余分な粉をはたく。
オーブンを170度に予熱する -
2
やわらかく戻したバターと砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
卵を一個ずつ割りいれながら、さらに混ぜていく - 3 ゴムベラに持ちかえ、レーズンとふるった粉類を入れ、混ぜる
-
4
型に生地を流しいれ表面を平らにならし、170℃のオーブンで50~60分焼く。
途中焦げそうだったらアルミ箔をかぶせる -
5
中まで火が通ったら
冷まして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません