レーズンケーキ レシピ・作り方

レーズンケーキ
  • 約30分
あもり
あもり
レーズンがいいです

材料(3人分)

  • バター 200g
  • グラニュー糖 180g
  • 3個
  • レーズン 三つまみ
  • 薄力粉 220g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)を薄く塗り、粉(分量外)をまぶし、余分な粉をはたく。
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2 やわらかく戻したバターと砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
    卵を一個ずつ割りいれながら、さらに混ぜていく
  3. 3 ゴムベラに持ちかえ、レーズンとふるった粉類を入れ、混ぜる
  4. 4 型に生地を流しいれ表面を平らにならし、170℃のオーブンで50~60分焼く。
    途中焦げそうだったらアルミ箔をかぶせる
  5. 5 中まで火が通ったら
    冷まして完成

きっかけ

レーズン消費

  • レシピID:1510025594
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンパウンドケーキ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る