材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 無塩バター又はケーキ用マーガリン
- 150g
- 上白糖
- 150g
- 卵(M)
- 3個
- ベーキングパウダー
- 6g
- バナナ
- 一本
- チョコチップ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻したものを白っぽくなるまで混ぜる
-
- 2
- 砂糖を少しづつ加えて白っぽくなるまで混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を少しづつ5回に分けてもったりするまで混ぜる
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら粉っぽくなくなるまでさっくり混ぜる
-
- 5
- バナナは輪切りにして
チョコチップを加えてさっくり混ぜる
混ぜすぎないようにすること!
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで厚さ3センチを目安にならす
-
- 7
- 170度予熱したオーブンで25分焼いて.中に火が通ってれば完成