HBで作る基本のブラン ブレッド (ふすまパン) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 215g
- ふすま(ブラン)
- 35g
- バター
- 10g
- 三温糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 冷水(5℃)
- 200ml
- ★ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ★ドライイーストは専用口に入れる。
ケースに全ての材料を入れて、全粒粉コースでセットする。約5時間で出来上がり。
-
- 2
-
- 粗熱を冷まして切り分ける。
おいしくなるコツ
ふすまは全体の10〜20%まで。
冷水を使うと仕上がりが安定する。
きっかけ
ふすまの香ばしさを味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません