アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る基本のブラン ブレッド (ふすまパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ホームベーカリーの全粒粉コースでセットするだけですが、材料の分量を記録兼ねてアップします。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
215g
ふすま(ブラン)
35g
バター
10g
三温糖
20g
5g
冷水(5℃)
200ml
★ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ドライイーストは専用口に入れる。

    ケースに全ての材料を入れて、全粒粉コースでセットする。約5時間で出来上がり。
  2. 2
    粗熱を冷まして切り分ける。

おいしくなるコツ

ふすまは全体の10〜20%まで。 冷水を使うと仕上がりが安定する。

きっかけ

ふすまの香ばしさを味わいたくて作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする