材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 塩胡椒
- 二振り
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにする
玉ねぎはくし切りにする
キャベツ、パプリカは一口サイズに切る
-
- 2
- 麺は袋に穴を開けて電子レンジで2分温める
フライパンににんにく、しょうが、ごま油、ウインナーを入れて炒める
-
- 3
- 焼き色がついたら、パプリカ、キャベツ、玉ねぎを入れてさっと炒める
-
- 4
- 麺を加えてほぐすように炒めて、だしの素、しょうゆ、塩胡椒を加えて全体に絡める