【簡単ランチ】市販のソースを使った簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥パスタ
- 250g
- 長なす
- 1本
- ベーコン(ブロック)
- 30g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(小口切り)
- 1〜2本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★Hachiたっぷりナポリタン
- 1パック
- 発酵バター
- 10g
- バジリコミックス
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
※お湯1.5リットルに対し塩小さじ1位(後で調味するので通常より控え目に)
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- 2
- なすは銀杏切り、にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅位の短冊切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、ベーコンを入れて炒める。
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- 4
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- 3になすを追加し、全体に油がまわったら、★を入れ煮込む。
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- 5
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- 4に1のパスタを入れよく炒め、バターを加えて混ぜ、バジリコミックスで味を整える。
お皿に盛り、お好みで乾燥パセリ、粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
パスタで何か味が締まらない時に、バジリコミックスの登場です!マスコット社のバジルとニンニクの香味がきいたパスタ用シーズニングで、Amazon等で購入可能。これ1つあると色々使えて便利♪ただ、塩分があるので注意!
お子様には鷹の爪を控え目に。
きっかけ
なすが余っていたので。
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バジリコミックスを使うと味が締まります!