焼肉のたれでポーク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
焼肉のたれを使います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
焼肉のたれ
大4
塩胡椒
二振り
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れあたためたら肉を入れて塩胡椒をする
    中火で焼き色がつくまで焼く
    脂が出てきたらキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    焼肉のたれを回しかけて蓋をして2分蒸し煮にする
    タレが染み込んで肉も柔らかくなります
  3. 3
    タレが少なくなってきたら完成

きっかけ

焼肉のたれ消費

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ローストポーク焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 17:11
美味でした
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする