アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird☺︎
味噌や醤油、和風だしを隠し味に使います。温玉をのせれば見た目も豪華に!

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
タマネギ
1個
にんじん
1/3本
にんにく
ひとかけ(チューブも可)
バター
10g
☆カットトマト缶
200g
☆コンソメ
1個
☆赤ワイン(なければ料理酒)
50ml
☆ローリエ(あれば)
2枚
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ2
☆オイスターソース(あれば)
大さじ1/2
☆和風だしの素
5g
味噌
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/4
黒胡椒
適宜
温玉(トッピング)
4個
乾燥パセリ
適宜
パスタ
4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してバター、ひき肉、1を加え中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ☆の材料を加え、中火で10〜15分煮る。
  4. 4
    水分が少なくなったら、味噌、粉チーズ、黒胡椒、塩を加える。味を見て塩分が足りなかったら塩を少し足して調整する。
  5. 5
    パスタ用の水を火にかけ、その間に温玉の準備をする。小さめの耐熱容器に卵をひとつ割り入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで45秒加熱する。(4人分繰り返す)
  6. 6
    パスタのお湯が沸騰したら、お湯の量の1%の塩を加え、表示時間通りにパスタを茹でる。
    その間にミートソースが冷めないよう、茹で上がり1分前くらいから弱火で温める。
  7. 7
    茹で上がったパスタを皿に盛り、ミートソースを上からかけ、温玉をのせる。パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

温玉を作るのが面倒な方は、お鍋に沸騰したお湯と少量のお酢をいれて、箸で円を描くように水流を作ってから卵を割り入れれば、2分ほどの加熱で4つ同時にできます。

きっかけ

野菜たっぷりのミートソースを作りたくて。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)パスタソース牛ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

bluebird☺︎ 美味しくて節約にもなる料理を多く紹介します。 おつまみ系のおかずが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする