おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆簡単本格台湾夜市風生姜かきスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
Ann’s Kitchen
台湾の夜市でも人気のある牡蠣スープです。
さっぱしていて牡蠣の美味しさが優しい、濃い味の料理にぴったりのスープです。
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
かき(加熱用)
1バック
水
500ml
料理酒
大さじ1/2
生姜(スライス)
3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
小ねぎ (小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生姜をスライスして、小ねぎを小口切り。
かきは優しく水洗いをして汚れを落とす。
2
鍋に小ねぎ以外の全部の材料入れて、中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして2分程かきに火が通るまで煮たら火を止めます。
3
器に盛り、小ねぎを散らして
出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かきはしっかり下処理を。 塩分は好みで加減してください。
きっかけ
台湾の夜市で飲んで美味しかったスープを自宅でも再現したかったためです。
公開日:2020/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他の中華スープ
このレシピを作ったユーザ
Ann’s Kitchen
つくったよレポート(
1
件)
2022/03/19 21:15
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の中華スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
さっぱしていて牡蠣の美味しさが優しい、濃い味の料理にぴったりのスープです。