アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単本格台湾夜市風生姜かきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ann’s Kitchen
台湾の夜市でも人気のある牡蠣スープです。
さっぱしていて牡蠣の美味しさが優しい、濃い味の料理にぴったりのスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かき(加熱用)
1バック
500ml
料理酒
大さじ1/2
生姜(スライス)
3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
小さじ1/3
小ねぎ (小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライスして、小ねぎを小口切り。
    かきは優しく水洗いをして汚れを落とす。
  2. 2
    鍋に小ねぎ以外の全部の材料入れて、中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして2分程かきに火が通るまで煮たら火を止めます。
  3. 3
    器に盛り、小ねぎを散らして
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

かきはしっかり下処理を。 塩分は好みで加減してください。

きっかけ

台湾の夜市で飲んで美味しかったスープを自宅でも再現したかったためです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 21:15
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする