ウインナーと玉ねぎのケチャソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 12本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナー・玉ねぎは2、3cm幅に切っていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でウインナーと玉ねぎを焦がさないように炒めていきます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、調味料を入れて全体になじむようしっかり焼いていきます。
-
- 4
- 最後に塩とこしょうで味を整えれば完成です!
きっかけ
ウインナーをたくさん頂いたので作りました(^ ^)