アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
サツマイモ
小一個
シメジ
1/2株
500cc
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切っておきます。サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    水を鍋に入れ、サツマイモ、シメジ、豆腐を入れて中火で火を入れます。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

サツマイモを使うのがポイント

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 20:09
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする