アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単ランチ】なすとトマトとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
家にある材料で、お手軽なナポリタンを作ってみました。
調味はお気に入りのバジリコミックス頼りで、とっても簡単です!
辛くしてアラビアータにするのがオススメ!

材料(2人分)

乾燥パスタ
160g
長なす
1本
ミニトマト(大きめ)
3個
ベーコン(ブロック)
30g
にんにく
1片
鷹の爪(小口切り)
1〜2本分
オリーブオイル
大さじ1
★パスタの茹で汁
大さじ6
★トマトペースト
1パック(大さじ1)
★トマトケチャップ
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★砂糖
小さじ2
バター
10g
バジリコミックス
適量
乾燥パセリ、粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
    ※お湯1.5リットルに対し塩小さじ1位(後で調味するので通常より控え目に)
  2. 2
    なすは半月切りにし、トマトは縦に4等分に切る。
    にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅位の短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    3になすとトマトを追加し、全体に油がまわったら、★を入れる。
    ※トマトペーストはカゴメ、コンソメはマスコットのものを使用しています
  5. 5
    4に1のパスタを入れよく炒め、バターを加えて混ぜ、バジリコミックスで味を整える。
    お皿に盛り、お好みで乾燥パセリ、粉チーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

バジリコミックスが味の決め手です。マスコット社のバジルとニンニクの香味がきいたパスタ用シーズニングで、Amazon等で購入可能。これ1つあると色々使えて便利♪ 辛いのが好きな方には、鷹の爪をいっぱい入れてアラビアータにするのがオススメです!

きっかけ

なすとトマトとベーコンがあったので。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタンなす全般昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする