大豆と野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
コロコロ可愛らしいサラダです。

材料(4人分)

水煮、または蒸し大豆
1パック
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
乾燥ひじき
大さじ1〜2
お好みのドレッシング
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。にんじん、きゅうりは大豆くらいの大きさの角切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてにんじんを茹でる。9割くらい火が通ったら、水を切ったひじきを入れてサッと茹で、ざるにあけてしっかり水をきる。
  3. 3
    1のきゅうり、2、大豆を合わせ、お好みのドレッシングで和えたら完成です。

おいしくなるコツ

大根、ゴボウ(茹でる)、玉ねぎ、春雨、わかめ、ハム、ツナ缶など、いろいろ入れてもおいしいです♪

きっかけ

蒸し大豆をたくさんもらって

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
大豆パーティー料理・ホームパーティ中華サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする