茄子と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ほっとする味です

材料(4人分)

茄子
二本
二個
玉ねぎ
1/2個
味噌
60g
600cc

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮は薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰したら茄子と玉ねぎを入れてください。
  3. 3
    茄子に火が通ったら強火にして溶き卵をかき混ぜながら少しずつ入れます。最後に味噌を溶き入れて完成

おいしくなるコツ

卵は温度を高くしてから入れてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする