アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
お麩を使っているのでヘルシーです

材料(4人分)

焼き麩
10個位
ジャガイモ
一個
玉ねぎ
一個
シメジ
一株
600cc
味噌
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩は事前に水で戻し、軽く絞っておきます。玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    鍋に水を入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、シメジを入れます。中火でジャガイモに火が通るまで加熱して下さい。
  3. 3
    火が通ったら、味噌を溶き入れ、麩を加えて完成。

おいしくなるコツ

麩は水で戻した後絞ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする