三杯酢で♪ホヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ホヤのむき身で簡単に三杯酢の酢の物。
殻付きホヤでも、剥いた後の作り方は一緒です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ホヤむき身
2個
20ml
砂糖
中さじ1
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を入れ、洗って食べやすい大きさに切ったホヤを入れて、冷蔵庫で10分くらいなじませておく。
  2. 2
    出来上がり。

きっかけ

ホヤが美味しい季節によく食べます。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物三杯酢
関連キーワード
ホヤ 酢のもの 三杯酢
料理名
三杯酢を作って♪ホヤの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 13:47
初めて三杯酢を作りましたが、簡単に出来て美味しかったです!ありがとうございました!
ヒー821
それは良かったですね。嬉しいレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする