ヘルシーメニュー☆ネギとえのきの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 1.5カップ
- ご飯
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- だし汁とご飯をお鍋に入れてほぐし、5分ほど加熱し火を止めて15分ほどおきます。
-
- 2
- ネギとえのきを細かく切って加えさらに5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 溶いた卵と塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 一人分で卵を2個使用しました。
きっかけ
少しのご飯で満足感を味わいたくて作りました。
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