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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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Yavoo!
シンプルで美味しい

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
塩コショウ
少々
片栗粉
50g
醤油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルを敷いたバットにひろげ、15~30分おいて自然に水気を切ります
  2. 2
    豆腐に塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油にそっと豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで揚げて完成。醤油をかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

醤油てなく、和風だしでも美味しい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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