キャベツとササミのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備菜にどうぞ

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
鳥ササミ
2本
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、千切りにします。塩と砂糖、オリーブオイルと混ぜてジップロックやタッパーに入れてください。冷蔵庫で2、3時間置きます。
  2. 2
    鳥ササミを茹でます。中まで火が通ったら取り出して粗熱をとってからほぐしておきます。
  3. 3
    キャベツを取り出し、汁気をきってから鳥ササミと混ぜれば完成

おいしくなるコツ

塩加減がポイントなので、多すぎないよう注意して下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする