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栄養たっぷり大豆のミネストローネ レシピ・作り方

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mami's
大豆の水煮を使ってミネストローネを作っちゃいましょう♪
お好みでコーンを入れても美味しいですよ♪

材料(2人分)

〇トマト缶
1缶
〇水
400㎖
〇コンソメ
2粒
〇大豆の水煮
1パック
たまねぎ
半分
人参
1本
じゃがいも
2,3個
ベーコン(ウィンナーでも可)
1枚
ローリエ(なくても可)
1枚
お好みでバジル
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を洗い皮をむき、
    それぞれ2,3㎝くらいにカットし、
    ベーコンも1㎝幅にカットします。
  2. 2
    次に鍋に〇の材料を入れ、1を入れ、ローリエがあればローリエを入れ、
    中火で15分~20分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、
    食べる直前にバジルをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

ローリエを入れるとより本格的な味になるのでおすすめです♪

きっかけ

たくさん作った大豆を消費したくて…。

公開日:2019/03/19

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カテゴリ
ミネストローネトマト缶トマトスープ

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