アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生姜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
冬の寒い日は生姜スープで暖まりましょう♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4
生姜(チューブでも可)
小さじ1
春雨
30g
お好みで人参
半分
600ml
ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2、3㎝幅くらいに切り、鍋に入れ、
    分量の水を入れ火にかけます。
    お好みで人参を入れる場合はこの時一緒に入れてくださいね♪
  2. 2
    ウェイパーを入れ、キャベツ、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら、春雨を入れ袋の時間通りに茹で、
    仕上げに生姜を入れたら完成です♪

おいしくなるコツ

生姜は煮込みすぎると風味が飛んでしまうので、直前に入れた方が美味しいですよ♪

きっかけ

余った野菜を消費したくて…。 キャベツ消費にピッタリです♪

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ
関連キーワード
節約 春雨スープ キャベツ 生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする