アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草を使った白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

ほうれん草
1束
木綿豆腐
1/2丁
白だし
大さじ2
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジにかけて水気を出しておきます。ほうれん草は根をとり、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    ほうれん草を茹でます。さっと茹でたら粗熱をとり、水気をしっかりと切って下さい
  3. 3
    ほうれん草、豆腐、砂糖、白だしを和えて完成。

おいしくなるコツ

豆腐、ほうれん草の水気を切ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする