アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

菜の花
1束
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎の部分を入れます。1分ほどしたら葉の部分を入れます。
  3. 3
    火が通ったらザルにあけ、十分に水気を絞ります。醤油、砂糖、すりごまを絡めて完成。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする