アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ナッツとドライフルーツのフルーツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
ワインのお供やホームパーティにどうぞ♪
冷やして固めるだけでお店の味に♪
一度食べると止まらない、癖になりますよっ♪

材料(4人分)

クリームチーズ
30g
バター(できれば無塩)
75g
お好みのドライフルーツ
50g
アーモンド(ロースト)
10g
ラム酒、ブランデー(なければ水でも可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライフルーツはラム酒に30分ほど漬け、柔らかくしておきます。
  2. 2
    その次にバター、クリームチーズを常温に戻し柔らかくしておきます。
  3. 3
    バター、クリームチーズが常温に戻ったら、
    ボールにバター、クリームチーズを入れ、
    ホイッパーでよく混ぜ合わせ、
    よく混ざったら、ドライフルーツ、ナッツを混ぜ合わせます。
  4. 4
    材料がよく混ざったら、ラップを広げ、
    丸い棒状に成型し、
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です♪

おいしくなるコツ

ドライフルーツはスーパーの安いミックスドライフルーツのパックで大丈夫ですよ。 バター、クリームチーズの割合はお好みで代えていただいても大丈夫です。 ワインとクラッカーと合いますよ♪

きっかけ

お店で食べたフルーツバターの味が忘れられなくて…。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみドライフルーツ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ワインと合う フルーツバター ドライフルーツ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする