豚肉と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手軽な一品です

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
2個
ポン酢
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを湯通しします。ザルにあけ、水気をよく切ります。
  3. 3
    鍋に入れ、酒とポン酢を混ぜて火にかけます。汁気がなくなれば完成

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎないようにして下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする