材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ネギ
- 三本
- すりおろしニンニク
- 中さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝を薄くスライスします。長ネギは根の近くを切り落とし、3cm位のサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンでネギを焼きます。片面に焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼き目をつけます。
-
- 3
- ネギが焼けたら砂肝を入れ、塩胡椒と醤油、ニンニクを入れて炒めれば完成。
おいしくなるコツ
ネギはしっかりと焼いて下さい。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません