アプリで広告非表示を体験しよう

チクワの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単にできます

材料(4人分)

チクワ
4本
薄力粉
50g
小一個
青のり
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワを縦に半分に切ります。水気をキッチンペーパーで拭き取っておきます
  2. 2
    薄力粉、卵、水、青のりをよく混ぜます。
  3. 3
    チクワに衣を付けて、180度の油で揚げます。表面がカリッとなれば完成

おいしくなるコツ

衣が剥がれないよう、水気をしっかりと切って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする