材料(2人分)
- 残ったキムチ鍋の汁
- 200cc
- 残ったキムチ鍋の具
- 2人分
- キムチ
- 100g
- とろけるチーズ
- 100g
- 白米
- 2人分
作り方
-
- 1
- キムチ鍋の具材を食べやすいよう、小さめに刻みます。
キムチも少し細かく切って下さい。
-
- 2
- 鍋に白米とキムチ鍋の汁を入れて煮込みます。水気がなくなってきたら、鍋の具とキムチを入れて下さい。
-
- 3
- 最後な皿に盛り、チーズをのせてレンジにかけます。チーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
生のキムチはたっぷり入れたほうが美味しいと思います
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません