アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャたっぷりのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ほんのりカボチャの味がして美味しいです

材料(4人分)

スパゲティ
4人分
バターナッツカボチャ
小一個
牛乳
500cc
バター
20g
小麦粉
大さじ2
コンソメキューブ
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは縦に半分に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジにかけます。柔らかくなったら牛乳と混ぜてミキサーにかけて滑らかにします。50cc程牛乳は残して下さい
  2. 2
    ミキサーにかけたカボチャ、コンソメを火にかけ、煮立たせてソースを作ります。バターをレンジでとかし、小麦粉と混ぜたあと、牛乳で少しとかし、ソースに加えてとろみを出します。
  3. 3
    スパゲティを茹で、ソースとよく絡めれば完成。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えても美味しいです

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする