材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- バターナッツカボチャ
- 小一個
- 牛乳
- 500cc
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 二個
作り方
-
- 1
- バターナッツカボチャは縦に半分に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジにかけます。柔らかくなったら牛乳と混ぜてミキサーにかけて滑らかにします。50cc程牛乳は残して下さい
-
- 2
- ミキサーにかけたカボチャ、コンソメを火にかけ、煮立たせてソースを作ります。バターをレンジでとかし、小麦粉と混ぜたあと、牛乳で少しとかし、ソースに加えてとろみを出します。
-
- 3
- スパゲティを茹で、ソースとよく絡めれば完成。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えても美味しいです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません