枝豆とアスパラのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- コンソメキューブ
- 二個
- アスパラ
- 4本
- シメジ
- 一株
- 枝豆
- 40粒位
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。パスタの茹で時間の通りに作ります。その間にソースを作ります。
-
- 2
- アスパラはピーラーで皮を剥いておきます。4等分にきって下さい。シメジは石づきをとっておきます。
-
- 3
- バターレンジで溶かし、小麦粉と混ぜます。50cc位、少しずつ牛乳を入れてトロッとなるまで薄めて下さい。
-
- 4
- フライパンでアスパラとシメジ、枝豆を炒めます。牛乳とコンソメキューブを入れます。コンソメキューブが溶けたら、3.の手順で作ったものを入れて加熱して下さい。
-
- 5
- ソースにとろみがついたら、パスタを絡め、最後にブラックペッパーをかけて完成
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えるとコクが出ます
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません