アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とアスパラのホワイトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
野菜たっぷりのパスタを作りました

材料(3人分)

パスタ
3人分
バター
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
400cc
コンソメキューブ
二個
アスパラ
4本
シメジ
一株
枝豆
40粒位
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておきます。パスタの茹で時間の通りに作ります。その間にソースを作ります。
  2. 2
    アスパラはピーラーで皮を剥いておきます。4等分にきって下さい。シメジは石づきをとっておきます。
  3. 3
    バターレンジで溶かし、小麦粉と混ぜます。50cc位、少しずつ牛乳を入れてトロッとなるまで薄めて下さい。
  4. 4
    フライパンでアスパラとシメジ、枝豆を炒めます。牛乳とコンソメキューブを入れます。コンソメキューブが溶けたら、3.の手順で作ったものを入れて加熱して下さい。
  5. 5
    ソースにとろみがついたら、パスタを絡め、最後にブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えるとコクが出ます

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする