材料(4人分)
- 生椎茸
- 4個
- 豆腐
- 一丁
- 乾燥わかめ
- 10g
- タマネギ
- 一個
- 出汁入り味噌
- 100g
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきをとってスライスおきます。乾燥わかめは水で戻し、水で洗って下さい。豆腐はさいの目に切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
-
- 2
- 鍋に水を入れて、タマネギ、ワカメ、椎茸、豆腐を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火を止めて味噌をとき入れて完成。
おいしくなるコツ
乾燥椎茸ではなく、生椎茸を使うのがポイントです。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません