アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸たっぷりのもちもち味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
生椎茸のもちもち感が美味しい

材料(4人分)

生椎茸
4個
豆腐
一丁
乾燥わかめ
10g
タマネギ
一個
出汁入り味噌
100g
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとってスライスおきます。乾燥わかめは水で戻し、水で洗って下さい。豆腐はさいの目に切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2
    鍋に水を入れて、タマネギ、ワカメ、椎茸、豆腐を入れて中火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて味噌をとき入れて完成。

おいしくなるコツ

乾燥椎茸ではなく、生椎茸を使うのがポイントです。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする