皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 200
- ゴマ油(なければほかの油でも◎)
- 大さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを水で洗い、泥を落とす。汚れが気になる部分は金だわしでこすると落ちます。
-
- 2
-
- 水で洗ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで10分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いてジャガイモを炒める。
醤油、コチュジャンを入れてさらにかるく焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛って、出来上がり♡
きっかけ
頂いた小さなじゃがいも。皮をむくのが面倒だから、そのまま調理したいと思い、考え付きました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません