皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーちゃん1223456
小さなジャガイモを沢山いただいたので、皮ごと美味しく頂いちゃいました!

材料(3~4人分)

ジャガイモ
200
ゴマ油(なければほかの油でも◎)
大さじ1~2
醤油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水で洗い、泥を落とす。汚れが気になる部分は金だわしでこすると落ちます。
  2. 2
    水で洗ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで10分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてジャガイモを炒める。
    醤油、コチュジャンを入れてさらにかるく焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛って、出来上がり♡

きっかけ

頂いた小さなじゃがいも。皮をむくのが面倒だから、そのまま調理したいと思い、考え付きました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーちゃん1223456 6歳男児・4歳女児の母です。 子供たちの離乳食・幼児食のメニューや夫の実家から送られてくる美味しいお野菜たちの調理内容を書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする