アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ピリ辛で美味しい

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
二枚
塩胡椒
少々
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、火が通りやすいようグローブ型に切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼きます。焼きながら軽く塩胡椒をします。
  3. 3
    たれを作ります。コチュジャン、醤油、酒、砂糖を混ぜます。最後に豚肉が焼きながら、たれを絡めて完成。

おいしくなるコツ

豚肉が硬くならないよう、火の通しすぎには注意して下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする