材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 二枚
- 塩胡椒
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋を切り、火が通りやすいようグローブ型に切れ込みを入れておきます。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼きます。焼きながら軽く塩胡椒をします。
-
- 3
- たれを作ります。コチュジャン、醤油、酒、砂糖を混ぜます。最後に豚肉が焼きながら、たれを絡めて完成。
おいしくなるコツ
豚肉が硬くならないよう、火の通しすぎには注意して下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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