★塩鮭とキャベツのチーズクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4カット
- 玉ねぎ
- 中1個
- バター
- 15g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- ◎顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 一掴み分
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切りにし、キャベツはざく切りに、塩鮭は焼いて適当な大きさにほぐします。
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- 2
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- テフロン加工の深鍋にバターとおろしニンニクを入れて軽く炒めます。
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- 3
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- ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒めます。
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- 5
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- キャベツが若干しなっとしてきたら塩鮭を加えてざっと混ぜます。
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- 6
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- ⑤に生クリームを加えます。
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- 7
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- ⑥に◎印の調味料を加えてかき混ぜ、5分程煮込みます。
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- 8
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- 5分経ったらピザ用チーズを加えてかき混ぜながら煮溶かします。
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- 9
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- チーズが溶けて馴染んだら一旦火を止めます。
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- 10
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- 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを規定の時間よりも1〜2分短めに茹でます。
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- 11
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- 茹で上がったパスタを湯切りして⑨の鍋に加え、再度火にかけながら混ぜ合わせて仕上げにブラックペッパーを加えます。
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- 12
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- しっかり混ざったらお皿に盛り、乾燥パセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを一握り 最後に加える事。
きっかけ
お友達が来た時のランチに冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
食べたくなったら15分で出来るのも◎