皮付きフライドポテト レシピ・作り方
![皮付きフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045eedfac34330f863672dffdbb8ed26dfac3f7a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 10個
- 揚げ油 300cc
- 岩塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま半分に切ります。大きければ更に半分にして下さい
- 2 じゃがいもを油であげます。オリーブオイルはサクッとならないので、普通の揚げ油が良いと思います
- 3 爪楊枝で刺し、中まで火が通っているようだったら完成。食べる前に岩塩をミルで挽いてかけて下さい
きっかけ
美味しいじゃがいもが手に入ったので作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類が一番のポイントです。お好みで青のりをふって下さい
- レシピID:1510019809
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません