簡単朝食♫W卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
甘〜い炒り卵としっとりゆで卵を乗せた、卵好きさんにぴったりのオープンサンドです(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8又は6枚切り)
1枚
2個
みりん
大さじ2
ひとつまみ
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵はMサイズ推奨です^_^
  2. 2
    卵2個のうち、1個をフライパンで炒り卵にします。
  3. 3
    小鍋にお湯を沸騰させ、残りのもう1個はゆで卵にします。
    ※画像はまとめてゆで卵を作りました。
  4. 4
    食パンにマーガリンを薄くなります。
  5. 5
    ④に②の炒り卵を乗せて平らにならします。
  6. 6
    炒り卵の上に③のゆで卵をスライスして並べます。
  7. 7
    後はマヨネーズを斜線状にかけ、乾燥パセリを散らしたら完成です。
    ナイフとフォークで召し上がれ♡

おいしくなるコツ

炒り卵は甘めにする事。後は特にありません。

きっかけ

休日の朝食に、サンドイッチにするのは面倒だったので簡単にオープンサンドにしてみました。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)オープンサンド
関連キーワード
オープンサンド 朝食 食パン
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする