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とろ〜り蕩けて濃厚♡鱈の白子の天ぷら レシピ・作り方

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みさきらりんず
サクサクの衣と中のとろ〜り蕩ける濃厚な白子が絶品な鱈の白子の天ぷらです(*´꒳`*)
シンプルに粗塩を振りかけて召し上がれ♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鱈の白子
130g前後
薄力粉
適量
揚げ油
適量
【衣】
レシピID:1510017702
1/3量
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作り方

  1. 1
    白子は食べ易い大きさに切って薄力粉を満遍なくまぶします。
  2. 2
    小さめのボールに天ぷらの衣を作ります。
    作り方は→レシピID:1510017702 参照です。
  3. 3
    ①を②の中にくぐらせます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を注ぎ、適温になったら衣を付けた白子を入れて1分程揚げます。
    熱したサラダ油に衣を垂らし、落ちて底から直ぐに浮き上がってきたら適温です^_^
  5. 5
    1分程揚げたら油から引き上げ、キッチンタオルを敷いた新聞紙等の上に移し、余分な油を切ります。
  6. 6
    余分な油を切ったらお皿に盛り、完成です。
    天つゆも良いですが、シンプルに粗塩を振りかけて召し上がってみて下さい♡絶品です(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

じっくり火を通すととろりとした食感では無くなってしまうので、新鮮な白子を使い、高温・短時間でカラッと揚げる事。

きっかけ

お店で食べた鱈の白子の天ぷらがとっても美味しかったので、真似て家でも作ってみました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
白子冬のおもてなし料理天ぷら
関連キーワード
鱈の白子 天ぷら 冬が旬 白子
料理名
鱈の白子の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

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