アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
おしゃれな一品

材料(2人分)

なす
3本
玉ねぎ
4/1個
豚ひき肉
150g
パン粉
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
塩こしょう
少々
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉
    塩、こしょうをし混ぜ合わせる。
  3. 3
    なすを縦に半分に切り、中をくり抜く。
  4. 4
    くり抜いたナスの部分はみじん切りにしひき肉と混ぜ合わせる。
  5. 5
    なすにひき肉を詰め、チーズを乗せ
    180度のオーブンで15分焼く。
    お好みでパセリをちらす。

きっかけ

なすの肉詰めは作ったことがなかったので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする