アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい☆簡単☆なすとちくわの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷めても美味しい☆簡単☆なすとちくわの塩レモン炒めです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
ちくわ
1本
サラダ油
小さじ1
味塩こしょう
小さじ1/2
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜め切りにしたなすとちくわを、サラダ油で5分ほど焼きます。
  2. 2
    味塩こしょうをかけて、さらに2~3分炒め合わせます。
  3. 3
    お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般塩レモンちくわ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/22 14:40
こちらも美味しくいただきましたよ(o^^o)ご馳走さまでした(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん☆お試しいただきありがとうございます☆とってもうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする