時短!牛乳で濃厚明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でながらソースを作りましょう!
ソースの調理時間は2、3分程です!
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- 2
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- フライパンに、
マーガリンとマヨネーズを入れて練ります。
よく練っておくと牛乳を入れた時にマヨネーズが分離しにくいです!
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- 3
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- よく練ったら火にかけ、
溶かします。
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- 4
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- 溶けたら牛乳いれ、沸騰させます。
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- 5
- マヨネーズがきちんと溶けたか確認し、
液体に完全に火が通ったら、
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- 6
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- 明太子を投入。
明太子の火入れ加減はお好みで♪
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- 7
- 塩、胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
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- 8
- できたソースにパスタを入れ、フライパンで混ぜるか、
器に盛ったパスタにソースをかけるかはお好みで♪
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- 9
- 刻み海苔をかけて完成!!
おいしくなるコツ
マーガリンとマヨネーズをしっかり練ってください!
きっかけ
生クリームなんて常備してないし…
バターもケーキ用マーガリンしかない…。
どこの家庭にもある、牛乳と普通のマーガリンで、
似たような味が作れるんじゃ??と思い、
作って見たところ、意外に濃厚なクリームソースができちゃいました!
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