時短!牛乳で濃厚明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねる
生クリームなんて、常備してないですよね!(笑)
そんなあなたに牛乳でクリームパスタができるビックリレシピです!某レシピサイトで話題入りしました★

材料(2人分)

牛乳
200ml
マーガリン
40g
マヨネーズ
大さじ3杯
明太子(ほぐしておく)
大きめ1腹
塩、胡椒、ブラックペッパー
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でながらソースを作りましょう!
    ソースの調理時間は2、3分程です!
  2. 2
    フライパンに、
    マーガリンとマヨネーズを入れて練ります。
    よく練っておくと牛乳を入れた時にマヨネーズが分離しにくいです!
  3. 3
    よく練ったら火にかけ、
    溶かします。
  4. 4
    溶けたら牛乳いれ、沸騰させます。
  5. 5
    マヨネーズがきちんと溶けたか確認し、
    液体に完全に火が通ったら、
  6. 6
    明太子を投入。
    明太子の火入れ加減はお好みで♪
  7. 7
    塩、胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
  8. 8
    できたソースにパスタを入れ、フライパンで混ぜるか、
    器に盛ったパスタにソースをかけるかはお好みで♪
  9. 9
    刻み海苔をかけて完成!!

おいしくなるコツ

マーガリンとマヨネーズをしっかり練ってください!

きっかけ

生クリームなんて常備してないし… バターもケーキ用マーガリンしかない…。 どこの家庭にもある、牛乳と普通のマーガリンで、 似たような味が作れるんじゃ??と思い、 作って見たところ、意外に濃厚なクリームソースができちゃいました!

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタスープスパ・スープパスタその他のパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする