材料(6〜8人分)
- 【タルト生地】
- レシピID:1510016384
- 1台
- 【クレーム・ダマンド】
- レシピID:1510017976
- タルト1台分
- 【アーモンドヌガー】
- ◎乾煎りしたアーモンドスライス
- 60g
- ◎バター
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎牛乳or生クリーム
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- タルト生地を作り、型に敷きます。
タルト生地の作り方は→レシピID:1510016384参照です。
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- 2
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- タルト生地にクレーム・ダマンドを流し込み、平らにならします。
クレーム・ダマンドの作り方は→レシピID:1510017976参照です。
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- 3
- ②を180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
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- 4
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- 鍋に◎印の材料を入れてアーモンドヌガーを作ります。
アーモンドヌガーの詳しい作り方は→レシピID:1510016205の⑥〜⑨までを参考にして下さい。
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- 5
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- 焼きあがったタルトを一旦取り出します。
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- 6
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- 取り出したタルトの上に作っておいたアーモンドヌガーを乗せ、170度に温度を下げたオーブンで再度10分焼きます。
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- 7
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- 焼き上がったらそのまま粗熱を取ります。
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- 8
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- 粗熱が取れたら型から外し冷まします。
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- 9
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- しっかり冷めたら出来上がりです。
切り分けて召し上がれ♫
おいしくなるコツ
アーモンドヌガーを乗せた後は温度を下げて焼いて下さい。
きっかけ
大好きなクレーム・ダマンドを敷き詰め、これまた大好きなアーモンドヌガーを乗せて焼いたアーモンドずくしのタルトが食べたくて。
フロランタンとはまたひと味違った美味しさです(*´꒳`*)