半熟煮たまごアレンジ♪韓国海苔と桜えびラー油白ごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
半熟煮たまごアレンジ♪おつまみにピッタリ♪韓国海苔と桜えびとラー油と白ごま♪です。

材料(1人分)

半熟煮たまご
1個
煮汁
小さじ1
干し桜えび
小さじ1
韓国海苔(韓国産)
1枚
白ごま
ひとつまみ
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    半熟煮たまごを半分に切って、煮汁をかけて干し桜えびをのせます。
  2. 2
    細かくちぎった韓国海苔と白ごまとラー油を加えたら出来上がりです。
  3. 3
    韓国産の韓国海苔を使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみラー油・食べるラー油桜えび煮卵

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする