簡単おつまみ☆手羽先の塩こしょう焼き☆レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 3本
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 手羽先をホークで数ヵ所さして、お酒と塩とこしょうをかけてなじませます。
サラダ油をひいたフライパンで、皮から5分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 裏返してふたをして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません