アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢と白菜キムチと韓国海苔と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
もずく酢と白菜キムチと韓国海苔と白ごまの冷奴です☆

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
もずく酢
大さじ2
白菜キムチ(韓国産)
大さじ2
韓国海苔
1枚
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を軽く水切りして、お皿にのせます。
  2. 2
    白菜キムチともずく酢をのせます。
  3. 3
    細かくちぎった韓国海苔と白ごまをかけたら出来上がりです。
  4. 4
    韓国産のキムチを使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみキムチもずく

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする