三十雑穀米入りご飯で★しらすと大葉のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 大葉
- 1/2枚
- しらす
- 大さじ1
- あられ
- 5個
- 塩
- ひとつまみ
- だし汁
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切った大葉としらすとあられと塩を加えます。
-
- 3
-
- 温かいだし汁をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません