大人の香り★わさびふりかけと干し小エビの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- わさびふりかけ
- 1袋
- 干し小エビ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- おろしわさび
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- わさびふりかけをかけて、2~3分から炒りした干し小エビをのせます。
-
- 3
-
- かつお節をかけておろしわさびをのせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません