油揚げと干し小エビとかいわれのっけご飯☆ごま油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し小エビ
- 大さじ1
- ごま油
- ごま油1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- かいわれ大根
- ひとつかみ
- かつお節
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切った油揚げと干し小エビに塩をかけてごま油で2~3分から炒りして、雑穀米にのせます。
-
- 3
-
- かいわれ大根とかつお節と白だしをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません