材料(4〜5人分)
- 冷凍苺
- 150g
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに冷凍苺・砂糖・レモン汁を入れて、苺を潰しながら弱火で煮詰めていきます。
-
- 2
-
- トロリとしてきたら火を止め完成です。
余り煮詰めるとジャムの硬さになってしまうので、トロリとしてきた位で火を止めて下さいね。
-
- 3
-
- 色々なスイーツにお使い下さい(*´ω`*)
おいしくなるコツ
余り煮詰めない事。
きっかけ
市販の苺ソースはちょっと甘過ぎるので、いつでも手に入る冷凍苺で酸味のある自分好みの苺ソースを作ってみました。
甘酸っぱい苺のソースは甘〜いスイーツやチーズ系スイーツと相性抜群です♡